十和田市の大龍十和田店でラーメンと餃子を頂きました

10月24日(火)は青森県十和田市三本木一本木沢の大龍十和田店でラーメンと餃子を頂きました。この日は青森市で展示会の仕事があったので、17:30に撤収して八戸に向かう途中、19:00頃この店に寄りました。七戸の方から走ってきて4号線から45号線に分岐する手前にポツンとお店があります。最近は七戸にも支店が出来たようです。津軽の方には中華飯店 幡龍というチェーン店があって、カラアゲも含めて沢山のメニューを揃えているので、そこと似たようなメニューを期待して入ってみました。

メニューです。ここは、おいらせ町というか六戸町のだいこく堂というラーメン店と姉妹店のようです。ラーメンはしょうゆ、みそ、トンコツと一通り揃っているようです。

他にどんぶり物やギョーザ物も頼めます。

大龍みそラーメン(ぴりから)です。スープは美味しいのですが、麺の味というか触感が微妙な気がしました。

トンコツベースのWチャーシューめんです。1100円するだけあった、ボリューム感はあります。

5個入りの餃子で普通の美味しかったです。他に3個入りの餃子と小ライスも頼みました。大学生は学生証を見せればライス無料という制度もありがたかったです。

というわけで、またこの辺を通ったら、再度お邪魔するかもです。