2019年6月24日(月)は仙台市五橋の担々麺たかはし(高橋)で担々麺のラーメンを頂きました。この日は東北大学の片平キャンパス内にある東北大学電気通信研究所に用があったのですが

下記の看板をみて無性に食べたくなり、店に入ってしまいました。

営業時間は昼は11:30~15:00、夜は17:00~21:00で、定休日は日曜日と毎月第2水曜日だそうです。

メニューです。担々麺以外にもマヨめしや水餃子が気になります。

ランチタイム無料や学生の割引が嬉しいです。因みに店内では店主の趣味なのか、ナウでヤングかつイカしたロックナンバー?レゲエっぽい曲がかかっていました。80Sの洋曲が好きで平凡な一般庶民のTeamたねちゃんでも良さげな曲だと思いました。

今回は一番人気らしい白胡麻担々麺を試してみました。平打ち麺の担々麺というのが珍しいです。個人的にはもう少し玉子麺ぽいのが好きなのですが、担々麺のスープは超美味しかったです。

担々麺のスープが美味しかったので、ランチタイムにサービスのご飯も進みました。

美味しかったので、また片平キャンパスや電気通信研究所に用がある時、お世話になろうと思います。